воскресенье, 28 октября 2012 г.

Спарринг-тренировки норвежцев с группой Бургмейстера

На этой неделе в Италии (Van Senales) норвежская сборная завершала свой высокогорный сбор. Компанию составляли шведские и русские лыжники (группа Бургмейстера).
 
Мы пригласили русских на 2 тренировки - роллерную вчера и интервальную сегодня (четверг), рассказывает главный тренер норвежской сборной Трон Нистад. Интересно потренироваться рядом с ними. Так же как футбольные команды проводят товарищеские матчи, так и мы можем проводить спарринги с иностранцами.
 
В среду спортсмены проводили роллерную тренировку в подъем. Нуртуг "выиграл" в своем стиле, ускорившись на финише.
 
По словам Нистада в интервью NRK, планировалась относительно спокойная тренировка, но спортивное начало у парней взяло верх. Как он выразился, свести гонщиков в спарринге все равно, что выпустить быков в поле первый раз весной. Ничего не могло остановить их.
В какой форме Нуртуг? И он и другие ребята в хорошей форме, нет никаких причин для беспокойства.
 
В четверг была интервальная имитационная тренировка. Погода была отличная - ярко-голубое небо, солнце - большинство парней сбросили майки. Спортсмены поднялись на несколько сот метров. На финише Легков и Нуртуг пожали друг другу руки. Нуртуг был быстрее.
 
Дирхауг, Легков, Нуртуг




Рето Бургмейстер - ответы VG

Швейцарец Рето Бургмейстер второй сезон тренирует Легкова и Черноусова, которые готовятся к Сочи-2014 отдельно от сборной России. Рето с энтузиазмом принял предложение норвежцев и дал небольшое интервью VG:
Рето: Наша группа очень маленькая, а лето длинное. Это здорово - потренироваться с другими, понаблюдать за ними.
VG: Каково тренировать русских?
Рето: Это не всегда легко, у них другой менталитет. В Швейцарии у нас четко структурированная тренировка и это не очень хорошо (привычно?) для них. Ребята любят работать много и тяжело - все время. Поэтому у них хороший "мотор", но есть другие недостатки. Есть пробелы в технике. Для русских важнее пахать всю тренировку. Есть также небольшая языковая проблема, но она по большей части решена.

Источники - VG NRK
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий