пятница, 29 мая 2015 г.

На лыжероллерах по автодорогам

pressekonf-gmoen-20140513-02-f-nilsen.jpg
Team LeasePlan Go на тренировке, фото Geir Nilsen (langrenn.com)

Андерс Глершен призывает лыжероллеристов к осторожности.

Он, как и остальные члены сборной, начал период подготовки к следующему сезону, в которой значительное место занимают роллеры. Глершен не считает тренировки на роллерах обязательными для всех. По его мнению, спортсмены, выезжающие на дороги общего пользования с автомобильным движением на роллерах, не имеющих тормозов, должны осозновать свою ответственность.

Несколько норвежских лыжников топ-уровня попадали в ДТП. Среди них Кристин Штейра, Терезе Йохауг, Остейн Петтерсен. Двое спортсменов погибли.
Андерсу тоже есть что рассказать по этому поводу.
- Я бывал в ситуациях, после которых приходила мысль - как хорошо, что здесь не оказался автомобиль. И каждый раз давал себе слово больше не попадать в такие ситуации.
Сегодня он вместе со своими товарищами Полом Гульбергом, Щюром Рёте и Сименом Свееном участвует в презентации памятки роллериста [см ниже]. В памятке каждый человек, катающийся на роллерах, может найти советы по тренировках на автодорогам. Документ разработан совместно с норвежскими федерациями лыжных гонок и биатлона, организацией по безопасности дорожного движения и дорожной администрацией.

Многие, кто роллеристы попадали в ситуации, когда встреча с невнимательным водителем заканчивалась плохо. Памятка поможет избегать таких положений.
- Перед выездом на автодорогу прежде всего убедитесь, что вы достаточно владеете роллерами. Поучитесь управлять ими, тормозить в безопасных местах без трафика. Новичкам не место на таких трассах как Грефсенколлен или Холменколлен, говорит Андерс Глершен. Он вообще считает, что роллеры не так уж необходимы для любителя. Чтобы заехать в "рюмки" на Бирке они совсем необязательны.

- Если вы живете там, где зима несколько месяцев, нет необходимости в роллерах. У вас будет достаточно времени для лыжной подготовки. Необходимые физические качества можно натренировать другими видами тренировок, получив при этом удовольствие от общения с природой. Лыжной техникой займетесь, когда выпадет снег.
Андерс понимает желание тренироваться непременно на лыжероллерах. Раньше роллеры использовали только спортсмены определенного уровня. Сейчас же все больше любителей покупают роллеры и в некоторых районах их становится так много на автодорогах, что это вызывает определенное раздражение водителей и приводит к опасным ситуациям.
Ивар Ринген - начальник отделения организации по безопасности движения в коммуне Оппланд. Он живет в Лиллехаммере, как и многие лыжники, и участвует в организации Биркебейнер. Ивар приложил руку в появлению  многих пунктов в пямятке.
- Роллеристы должны быть внимательными. В противном случае есть риск запрета тренировок на роллерах на автодорогах. Мы не хотим этого.
Но не только роллеристы должны проявлять благоразумие. У Симена Свеена, члена сборнуй команду по лыжным гонкам, есть некоторый опыт общения с автомобилистами.
- Я встречал водителей, которые брызгались жидкостью для омывания стекол, сигналили, показывали неприличные жесты и опасно маневрировали. То же самое может сказать Пол Гульберг, но мы считаем, что на дороге должно находиться место и автомобилям, и роллеристам.
- Я понимаю раздражение водителей, когда народ едет в ряд и действительно мешает движению. Но если ехать с краю, как это делает большинство из нас, нет никаких причин для раздражения, говорит Свеен.

Итак, памятка для роллеристов

1. Спортсмен должен отлично владеть роллерами, особенно приемами торможения и поворота.
2. Все обучение новичков должно проводиться на выделенных участках без автомобильного движения.
3. Роллеристы считаются на дороге участниками движения. Юные спортсмены должны тренироваться на велодорожках или других участках без автодвижения, с хорошим асфальтовым покрытием.
4. Законом разрешается использовать дороги для тренировок, где условия позволяют это. Спортсмен на роллерах должен двигаться по правой стороне.
5. Если тренировка проводится на дороге с автомобильным движением, она должна хорошо просматриваться.
6. Будьте понятны и предсказуемы в своих маневрах. Уделите внимание другим участникам движения, не забывайте, что вы очень уязвимы.
7. Тренироваться следует при свете дня или по хорошо освещенным дорогам без автотрафика вечером.
8. Светоотражаещие элементы обязательны, если условия освещенности этого требуют, но рекомендуется использовать их всегда. Это может быть жилет, светоотражающая лента, наклеенная на концы роллеров и палок, спереди и сзади шлема.
9. Используйте велосипедные шлемы проверенных марок, всегда. Не забываете очки - наконечники для палок не имеют лапок и опасны для глаз.
10. В Норвегии строиться все больше закрытых роллерных трасс. Если есть возможность - тренируйтесь там.

Не могу не добавить несколько слов.
Перед тренировкой на незнакомой дороге обязательно просмотрите ее сначала на автомобиле или велосипеде. Отмечайте все потенциально опасные места - перекрестки, боковые съезды, плохо просматриваемые повороты, остановки общественного транспорта, пешеходные переходы, дефекты дорожного покрытия и т.п. Прокрутите в мозгу все самые плохие дорожные сценарии и заранее определитесь, что будете делать в таких ситуациях. Тренируйте экстренное торможение, выбегание/выпрыгивание за пределы дороги. Никаких авось, вы должны быть подготовлены ко всем неприятностям технически и ментально!

Источник - Kurt B.M. Haugli, adressa.no 

Комментариев нет:

Отправить комментарий