вторник, 5 мая 2015 г.

Из блога Петтера Элиассена, часть 3
















Здорово снова выйти на снег, условия были не хуже, чем в октябре в Рамзау. Но до старта Ski Classics еще предстоит работа - тренировки на технику и несколько интенсивных тренировок - чтобы, надеюсь, войти в форму к декабрю.





Nordlysbyen Ski, я двинулся дальше, в Куусамо. Вечером прокатился по трассе, утром проснулся и почувствовал небольшую боль в горле. Как правило, это означает, что у меня начинается простуда. Естественно, это значит и пропуск воскресной гонки. Теперь остается только ждать выздоровления. Досадно, что от тебя почти ничего не зависит.
Удачи всем товарищам в воскресенье, моим читателям - хороших выходных.


Приближается старт сезона марафонов. Мы все с волнением ждем первых двух гонок серии Ski Classics в этом году. В Ливиньо должны быть хорошие условия для лыж и Томас Альшгорд уже уехал вниз [команда на сборе выше?], что бы провести несколько дней на той высоте. Смазчики Стейн Олсен и Эмил Гундерсен поехали на сервис-автомобиле, мы летим сегодня. Поскольку гонка проводится на высоте 1900м нам нужно несколько дней для акклиматизации. Наш новый товарищ Стиан Хоелгард тоже побежит эту гонку, он очень рад началу сезона марафонов!
Программа гонок, в которых участвует наша команда:
суббота - 15км мужская и женская командные разделки
воскресенье - 35км классика общий старт, мужчины
Единственный из нас, кто пока не готов стартовать - Кьетил Даммен.  Надеюсь, он вернется в строй после рождества!


Мы в Ливиньо и готовимся к гонке. Здесь отличные условия, солнце, жесткая лыжня. Единственное, в некоторых местах маловато снега, но снежные пушки и грузовики со снегом помогут качественно подготовить всю трассу.
Как можно видеть на профиле трассы старт и финиш расположены на высоте примерно 1800м, высшая точка трассы примерно 2100м. Лыжня уходит из центра Ливиньо, через полдистанции проходит Форкола, потом поворачивает обратно. Много длинных равнинных участков, большя часть подходит для даблполлинга. Схему и профиль трассы можете посмотреть здесь
Мы немного покатались по трассе, размышляя использовать ли мазь держания или нет. Сомнения вызывал длинный подъем посередине дистанции.. В условиях, когда лыжня в основном жесткая и немного подледеневшая, разница в скольжении не будет такой большой, как при сильном снегопаде.
Прием напитков становится актуальным для гонок более 35км и продолжительностью намного более часа. Пить будем 3-4 раза в течение гонки. Это нужно делать там, где потеря скорости минимальна и дыхание не слишком тяжелое. У нас есть свои специалисты-поильщики. Напитки - от Sponser, мы очень ими довольны.
[Выиграл Андерс Окланд с отрывом 13сек, далее был массовый финиш, Петтер - 7-й]






Jizerská Padesatká в Чехии. Это классическая 50км гонка в один круг, трасса с пологими подъемами, особенно на старте. В прошлом году она была отменена, а в позапрошлом выиграл Андерс Окланд  со временем 2.12, за ним финишировали Лукаш Бауэр и Йорген Окланд. Из-за недостатка снега до рождества в этом году организаторы рассматривали возможность отложить гонку на месяц, но сейчас выпал снег и в эти выходные должно быть принято решение.
Я простужен неделю и было бы лучше, если бы гонку отложили. Всегда полезно иметь несколько дней, чтобы восстановить форму после болезни.

Источник - Petter Eliassen, Team LeasePlan Go

Комментариев нет:

Отправить комментарий