четверг, 10 октября 2013 г.

Петтер Нуртуг готовится к Олимпиаде. Проблемы..


Не ладится у Петтера подготовка к новому сезону. И-за вирусной инфекции в начале сентября он прервал высотный сбор в Италии. Дома, как утверждают врачи, вылечился, но до сих пор не может возобновить высокоинтенсивные тренировки, ограничиваясь медленными. Под вопросом и следующий высотный сбор. Вот мнение о ситуации младшего Окланда

Тронхейм (adressa.no): Сегодня тренер Петтера Эйрик Мюр Носсум приезжает в Тронхейм для обсуждения ближайшего будущего своего подопечного. Он пока не считает, что Нуртуг полностью восстановился. Под вопросом следующий высотный сбор.
- Мы фокусируемся не на открытии сезона. Нас больше волнует, когда Петтер вернется в нормальный тренировочный режим. Мы должны следить за ситуацией и посматривать на календарь, говорит Носсум.
По плану Петтер должен заезжать на высоту 20 октября. Это слишком рано. Сейчас вопрос стоит о переносе этого сбора на более позднее время. В этом случае пропадает запланированный 2-й сбор Нуртуга в Центральной Европе.
Фредерик Окланд, человек, который вывел Дарио Колонья в число лучших в мире, характеризует ситуацию Нуртуга как очень сложную, но верит, что Петтер выиграет золото на ОИ.
- Пропуск такого большого количества тренировок в сентябре и октябре критичен для гонщика. Это тот период, когда увеличивается доля высокоинтенсивного тренинга, который строит выносливость, самое важное качество лыжника-гонщика.
Окланд поясняет, что именно осень определяет, насколько хороша будет форма зимой и как долго она продержится. По его мнению, Нуртуг должен сдвинуть начало соревновательного сезона.
Фредерик также считает, что Петтеру не следует бежать на ОИ много гонок и лучше сконцентрироваться на 2-3. И было бы разумным пропустить Тур де Ски.
- Пропуск стольких тренировок ставит Нуртуга в трудное положение, но я верю, что Петтер выиграет золото на ОИ, говорит Фредерик Окланд.


источник - Adressa.no / Birger Løfaldli

Комментариев нет:

Отправить комментарий