среда, 13 ноября 2013 г.

Нуртуг договорился с федерацией

Заключен договор, который дает возможность Петтеру выступать на ОИ

В среду были завершены все формальности и договор между Нуртугом и норвежской лыжной федерацией был заключен.
Это означает, что Нуртуг представляет Норвегию в Кубке Мира, Тур де Ски и ОИ в наступающем сезоне.

Нуртуг долго откладывал подписание этого договора, который регулирует его отношения с федерацией в спортивной и рекламной областях.
Как известо, Петтер заключил контрат с личным спонсором и готовится вне сборной в этом году.
Менеджер Нуртуга не стал говорить о подробностях, в отличие от шефа сборной команды Оге Шинстада.

Оге Шинстад

Оге Шинстад подтвердил, что  Нуртуг не сможет рекламировать своего главного спонсора (Coop) во время выступлений за сборную команду.
- Попросту говоря, когда Петтер в сборной команде, его спонсор - лыжная федерация. Во время участия в других соревнованиях - т.е. кроме гонок Кубка Мира и ОИ - он может рекламировать своего спонсора.
- Значит ли это, что Coop не сможет использовать Петтера в какой-то форме рекламы, когда он выступает за сборную?
- Да.
- Таким образом, Петтер Нуртуг не сможет рекламировать Coop на ТВ в день соревнований а Кубок Мира
- Нет.
Как сообщал NRK еще в июле, согласно контракту Нуртуг будет находится в сборной три периода в течение сезона. Первый - начиная с этапа в Куусамо и заканчивая этапом в Давосе. Второй - Тур де Ски. И третий - начиная с ОИ и до конца сезона [таким образом выпадают этапы в Asiago, Nove Mesto, Szklarska Poreba и Toblach]
- Когда он должен стартовать несколько уикендов подряд, он будет постоянно находиться в команде. Для максимально успешного выступления - в этом мы все согласны - Петтер будет иметь доступ к лучшей в мире команде поддержки на протяжении всего сезона, сказал Шинстад.


Менеджер Нуртуга Оре Сорум Лангос

- Мы были уверены в успехе переговоров, теперь цель достигнута и это означает стартовый выстрел для сезона 13/14, констатирует менеджер Нуртуга Оре Сорум Лангос.
- Это было стандартное соглашение, действующее для всех и приложение для Перрета Нуртуга.
- Чем примечателен договор?
- Не знаю, примечателен он или нет, но он подписан и регулирует отношения Петтера Нуртуга с его партнерами, сказал Лангос, но углубляться в детали е захотел.
- Вы довольны?
- Да, иначе мы бы его не подписали.
Обе стороны утверждают, что обстановка была хорошей на всем протяжении переговоров, но, по данным NRK, переговоры были довольно жесткими. Нуртуг должен был очень четко понимать, чего хочет.

Петтер Нуртуг

Нуртуг считает, что интересы Coop учтены.
- Для того, чтобы взять все в свои руки, мне требовались новые спонсоры. Я рад, что мы получили договор, которые учитывает интересы всех сторон должным образом. Я с нетерпением жду, когда я буду стартовать с норвежсеим флагом на груди и твердо нацелен на золото Сочи, сказал Нуртуг на прессконференции.
Сам Петтер непосредственно в переговорах участвовал мало, ими в основном занимались менеджментом Nye Høyder [оказывает консультационные и менеджерские услуги Нуртугу] и лыжной федерацией.
- Для меня было очень важным попробовать другой подход в этом сезоне. Мне нужна мотивация, чтобы делать ту работу, которая необходима для соответствия международному уровню. Для меня это вызов - взять всю ответственность за свою подготовку. Я не выбирал "безопасность" и именно эта неуверенность дает мне нужную мотивацию, сказал Нуртуг на прессконференции.
Когда NRK встретил Петтера в Ливиньо несколько дней назад, он заверил, что переговоры близятся к концу и договор будет подписан.

Источник - NRK


Подробностей просочилось мало, но, судя по всему, компромисс достигнут такой - отказ от рекламы во время гонок за сборную в обмен на полную сервисную и медицинскую поддержку. Ранее были сообщения, что, например, Нуртуга теперь не ждут специалисты Olympiatopen. Посмотрим, возможно, будут еще комментарии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий