четверг, 17 апреля 2014 г.

Американец, попавший на обе отмененные Бирки

Как уже упоминалось в предыдущем посте, Биркебейнерреннет была отменена в своей истории 2 раза - в 2007 и 2014гг, оба раза из-за сильного ветра. Нашелся абсолютный неудачник, американец Боб Бёч из Висконсина, приезжавший именно на эти гонки. 

Боб и Карин


- Я думаю, это был последний мой приезд. Кажется, что сама Норвегия против того, чтобы я проехал эту гонку, сказал Бёч корреспонденту Е24. Боб хотел проехать Бирку как одну из 10 марафонов по программе Worldloppet.
- Мы почти доехали до парковки в Рене, когда получили сообщение, что гонка отменена. Я подумал, что это невозможно, настолько я был несчастлив.

Бёч с американкой Карин Поссли и другими товарищами жил в Моэльве. Оба они много раз участвовали в американской версии Биркебейнерреннет, Бирки. Боб - 33 раза, Карин - 22.
- Я невероятно разочарован и чувствую себя бессильным. Пробежав столько раз американскую Бирки, я был очень рад участию в норвежской гонке-прародительнице. Очень досадно дважды потратить кучу денег на участие в Биркебейнерреннет и не пробежать ее ни разу.

В 2007 гонка так же была отменена из-за сильного ветра. По данным организаторов эффективная температура ожидалась -30.- Когда тебе сообщают о таких условиях, ясно, что все может случиться, но обидно заплатить за гонку, которую не удается пробежать.

И Бёч, и Поссли потратили на эту поездку несколько сотен долларов.
- Понятно, что это очень досадно, но дело не только в деньгах. Хуже, что не достигнута цель поездки, говорит Боб.

Карин, напротив, хочет как-нибудь еще попытать шанса на Бирке. 
- Норвегия прекрасная страна. Я обязательно приеду еще раз, как позволят финансы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий